Bekasov.ru


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кончита Гонсалез >> Венесуэла - Коста-Рика (14/17)
ВЕНЕСУЭЛА - КОСТА-РИКА
Кончита Гонсалез

Гектор выдал очередную порцию плана на день:

– Час идем по джунглям, еще сорок минут лезем в гору к Анхелю, потом возвращаемся, обедаем, отдыхаем и возвращаемся на Остров Орхидей. А вам надо обуться. – Последняя фраза была для Сергея.

Сереге, конечно же, обуться было не во что, потому что Гекторово «Ноу шуз» он воспринял как приказ, а не как вопрос. Но тут наш американский друг, открыв рюкзак, достал запасные сандалии.

– Джеффри, ты прямо Пандора какая-то, – не удержалась Наташка. – То куртку отдаст, то репеллент... Теперь вот сандалии.

Тут нам сразу стал понятен его вопрос про джин. Может, у него и вправду есть джин или еще чего?

Серега хромал, Лера фотографировала каждый куст, Настю измучила одышка, поэтому шли очень медленно. Нам же с Наташкой не терпелось поскорее добраться до водопада. Испросили у Гектора разрешения пойти быстрее.

– Хорошо, идите, только если увидите змею – замрите.

Мы посмотрели на условную тропинку. Корневища деревьев, в диком количестве вылезши наружу, настолько причудливо сплетались, что вся земля была похожа на серпентарий. Углядеть в этом «беспорядке» змею, где каждый корень – как минимум анаконда, представлялось практически невозможным.

 

– А если мы увидим ягуара? – Леру прельщала и одновременно пугала возможная встреча с этим представителем кошачьих.

Гектор пожал плечами и флегматично заявил:

– Бегите.

На площадке у Анхеля было не пробиться из-за туристов со всего земного шара. Кто-то фотографирует, кто-то просто отдыхает, привалившись к камням, но были и те, кто купался в природной купели под леденящими струями водопада.

Вода была градусов 10-12 и, по сравнению с 35 градусами воздуха, на ощупь кажется жидким азотом. Но чумазым, лохматым и взмыленным после нелегкого подъема российским девчонкам это даже нравится! И мы сиганули в воду.

По возвращении к лодкам нас ждал обед – неизменные рис, бобы и курица. Но после променада и купания даже они казались пищей богов. Не хватало одного – запить, и лучше чем покрепче, о чем Лера и намекнула Гектору.

– Единственная возможность достать что-то посреди джунглей – это смотаться в ближайший лагерь. В принципе индейцы «за недорого» могут это устроить.

Настроение наше от такой новости значительно улучшилось. А что? Вот спросят нас: «Ну как вы, девчонки, отдыхали?» А мы в ответ: «Ну как отдыхали? Пошлем, бывало, индейца за ромом...»

Послать-то послали, но вернулся он ни с чем: не смог проехать – река обмелела. И тут мы вспомнили про пятилитровые бутыли с «Индейской водкой».

– Иди проси теперь ты, – послала меня Леруся. – Я уже пять раз у него спрашивала.

– Гектор, в целях более глубокого познания быта индейцев нам бы хотелось попробовать настоящую индейскую пищу... А точнее ту жидкость, которую мы сюда везли. Мы готовы ее купить. – Я протянула 20-долларовую купюру и пустой чайник.

Гектор посмотрел на меня, на деньги и вздохнул.

– Вы ее сначала попробуйте. Если понравится, то, думаю, они вам ее продадут.

Индеец наполнил наши с Лерой стаканчики. Волокнистая и кефирообразная, грязно-желтого цвета, «индейская водка» воняла, как вода из болота. Только благодаря моему хронически заложенному носу я смогла хлебнуть эту шнягу. Более отвратительным, на мой вкус, мог быть только дуриан (тайский фрукт, пахнущий безнадежно тухлым луком).

– Very tasty! – стараясь сделать как можно более нейтральное лицо, произнесла я.

Глаза Гектора чуть не вывалились из орбит:

– Really?

Впервые за неделю спать мы улеглись трезвыми.

(далее >>>)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100