Bekasov.ru


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кончита Гонсалез >> Венесуэла - Коста-Рика (13/17)
ВЕНЕСУЭЛА - КОСТА-РИКА
Кончита Гонсалез

30 октября 2004 г. Водопад Анхель.

Утром я проснулась первой. Хотелось кофе и курить. Захватив фотоаппарат и сигареты, я вышла на берег.

 

Туман узкой полоской завис над коричневой гладью реки. Солнце робко пробивалось сквозь облака. На другой стороне реки возвышались тепуи. Джунгли просыпались под птичье пение. Захотелось во весь голос крикнуть «Красота-то какая!» и чтобы эхо звонко отозвалось «Мать... мать... мать...».

Красота была действительно умопомрачительной. Выкурив сигаретку и поблагодарив боженьку за «бабло» и здоровье, которые позволяют мне такое увидеть, я пошла будить подруг. Коконы шевелились и недовольно бурчали. После полученного стресса, ночи в гамаках под вонючими одеялами назвать утро добрым я бы не решилась. Но к завтраку настроение разгулялось, и мы были готовы к новым подвигам.

Нас ждал Анхель.

На лодки смотрели с содроганием. Но иной альтернативы не было, и с видом смертников стали усаживаться. Сергей вышел босиком, демонстрируя нам свои обугленные копыта. Лера участливо осведомилась относительно его золушкиного прикида, в ответ на что тот пояснил: Гектор сказал «ноу шуз». Пожав плечами, мы решили, что если нам придется снимать обувь, то мы это сделаем как можно позднее.

 

После часовой скачки в каноэ по камням мы, наконец, причалили к Исла Ратонсио (Крысиный остров).

В глубине острова, рядом с огромной горой, «парил Ангел». Струи самого высокого в мире водопада, разбиваясь о скалу, превращались в облако водяной пыли. Джунгли, река, скалы, камни, водопад... Ощущение непередаваемое. Во всем гармония, величие и неописуемая красота. Описать это нельзя, это надо видеть своими глазами!

(далее >>>)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100