Bekasov.ru


 
   
 
БЕЛЛЕТРИСТИКА
РЕПОРТАЖИ
ЭССЕ
О НАС
БЛОГ
 
 
   

:: Bekasov.ru >> Кончита Гонсалез >> Венесуэла - Коста-Рика (11/17)
ВЕНЕСУЭЛА - КОСТА-РИКА
Кончита Гонсалез

После обеда погрузились в тот же самолетик, на котором прилетели, и выдвинулись в Канайму. Далеко внизу пушистым ковром расстилались джунгли. Глядя на тепуи, сердце замирало перед красотой и величием природы.

Наш самолетик приземлился в Канайме. Настало время распрощаться с Феликсом и Луисом. Ставшие друг другу почти родными за последние 4 дня, мы все очень нелегко переживали расставание.

Нам предстояло переночевать в очередной «Посаде», с тем чтобы двинуться к водопаду Анхель, где нас ждала экстремальная ночь в гамаках.

Новый гид – Гектор – оказался полутораметровым престарелым индейцем, флегматичным и абсолютно непрошибаемым. Практически шепотом он лопотал что-то себе под нос, а это было совершенно недопустимо в нашей компании. Дело в том, что по-английски понимали только Лера и я. Но Лера была увлечена фотографированием всех и вся, а я глуховата в принципе.

Мы погрузились в непонятного вида автобус без окон и дверей и скамейками, рассчитанными на «мексиканскую попу», поражающую своим отсутствием, и поскакали по ухабам, перепады высоты которых составляли около метра.

Наташка покосилась на наши чемоданы, поваленные прямо на пол:

– Не выпадут?

Соизмерив ширину дверей автобуса и объемы наших чемоданов, я исключила такую возможность.

Помимо нас, в автобусе ехал еще один турист – молодой парень. Судя по его молчанию и пустому взгляду, мы сделали вывод – мужик не русский. Критически разглядев нового попутчика, Лера вынесла вердикт:

– Не хочется называть в слух национальность, но, по-моему, они и сюда добрались.

Она имела в виду немцев.

– Where are you from? – наконец, рискнула я.

– USA, Alaska. – Парень ткнул пальцем в надпись на бейсболке, где синим по белому было вышито название его родины.

Вот те на! Практически земляк. Мы сразу оттаяли. Америкоса звали Джеффри, он был тихим, скромным, у него был непривычный акцент, ужасная картавость и легкое заикание, что сразу свело наше общение к минимуму.

Через 20 минут нас высадили на берегу реки, где нас ждали каноэ – длинные узкие деревянные лодки. Оказалось, что пропал Наташкин чемодан. Ни в автобусе, ни в лодке его не было. Пока мы в истерике носились по берегу, из лесу выбежал взмыленный абориген с потерянным чемоданом на плечах. Как оказалось, Наташка не зря пеклась о вещах. Именно ее чемодан выпал по дороге. Правда, как огромный чемодан с габаритами метр на полтора, заваленный остальными нашими вещами, мог вывалиться через узкий проем, гордо именуемый «дверь», и как долго нас догонял с ним индеец, для нас так и осталось загадкой.

Нам предстоял путь, как мы тогда наивно полагали, в «Кусари лодж».

Первой остановкой был водопад Сапо (исп. «жаба»). В сезон высокой воды он является одним из самых широких водопадов Венесуэлы. Под водопадом есть тропинка, по которой можно пройти на другую сторону реки, а купание в его водах подарит красоту и здоровье. Возможно, с самим названием и связана какая-нибудь красивая история, но расслышать нашего гида я так и не смогла, и легенда эта осталась для нас тайной.

(далее >>>)

Назад
Уровнем вверх
Вперед


 

 

 

Rambler's Top100